Pollo a las hierbas


Pollo a las Hiervas
Porciones: para 4 personas


Ingredientes

1 Pollo de 1 1/4 Kilogramos, cortados en ocho trozos
5 cucharadas de manteca de cerdo
5 cucharadas de aceite de oliva
100 gramos, de jamón cerrano, cortado en daditos
2 dientes de ajo, cortados en lonchitas
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo (ajedrea)
1 pizca de canela
Sal y pimienta negra recien molida


Preparación:

Caliente la manteca de cerdo y el aceite en una sartén al fuego, añada los trozos de pollo y fríalos; según vayan dorándose, retírelos con una espumadera y páselos a una cazuela, que mantendrá al calor.

Seguidamente, sofría en la grasa que ha quedado en la sartén, los daditos de jamón y, con ayuda de una espumadera, páselos también en la cazuela; vierta en la sartén los ajos cortados en lonchitas, las hojas de laurel y el tomillo y deje que se doren.

Sazone el pollo con la canela y sal y pimienta al gusto y vierta por encima el sofrito de los ajos con su grasa; tape la cazuela con un plato hondo conteniendo agua, y deje que cueza hasta que este tierno.

Por último páselo a una fuente de servir, vierta por encima la salsa y sírvalo en seguida bien caliente.