Perdices con Repollo


Perdices con Repollo
Porciones: para 4 o 6 personas


Ingredientes:

4 Perdices pequeñas o 2 grandes
200 gramos, de tocino (panceta, tocineta) entreverado, cortado en tiras gruesa
1 repollo (col) pequeño troceado
2 zanahorias cortadas en dados
2 cebollas picadas
100 gramos de manteca de cerdo
1 hoja de laurel
1 ramillete de tomillo (ajedrea)
Orégano
500 miligramos de caldo de carne
Sal.

Preparación:

Meche las perdices con parte del tocino, sazonelas con un poco de sal, átelas con un poco de cuerda para que no pierdan la forma durante la cocción, y úntelas con la manteca de cerdo. Pongalas en una fuente refractaria e introduzcalas en el horno precalentado a temperatura media, hasta que esten doradas.

Mientras tanto vierta el repollo ligeramente en agua salada. Cuando las perdices esten doradas, retírelas del horno y paselas a una cazuela; añada el ramillete de hierbas, las zanahorias, las cebollas, el repollo escurrido, el tocino restante y el laurel y vierta por encima el caldo de carne. Tape y cocine a fuego lento, hasta que las perdices estén tiernas, desatelas, pongalas sobre una fuente y sírvalas acompañadas de las verduras cocinadas.