Perdices de la Abuela


Perdices de la Abuela
Porciones: para 4 o 6 personas


Ingredientes:
4 Pernices
1 cucharada de manteca de cerdo
100 miligramos, de aceite
50 gramos de jamón cerrano, finamente picado
500 miligramos de caldo
4 dientes de ajo, picados
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
1 pizca de canela
6 gramos de pimienta negra
Sal

Para Adornar:
12 puntas de esparragos de lata
Unas tiras de pimiento (Ají, Pimentón) de lata.


Preparación:

Limpie cuidadosamente las perdices, y átelas con un poco de cuerda de cocina.

Caliente el aceite junto con la manteca en una sartén, añada las perdices y dorelas. Retirelas y póngalas en una cazuela de barro. Fría en la grasa que ha quedado en la sarten el jamón, los dientes de ajo, el laurel y el clavo de olor y vierta este sofrito sobre las perdices; rieguelas con el caldo y añada los granos de pimienta, la canela y sal; tape la cazuela con papel de aluminio y cocine a fuego lento y removiendo de vez en cuando hasta que las perdices este tiernas.

Retire las perdices de la cazuela, desatelas, cortelas por la mitad y pongalas en una fuente de servir.

Pase la salsa por un chino, calientela bien y viértala sobre las perdices. Sirvalas adornadas con los esparragos formando manojitos de tres, atados con las tiras de pimiento.