Pavo con Piña
Porciones: para 6 personas
Ingredientes:
1kg, de pechuga de pavo (guajolote) cortada en cuadraditos
25 dientes de ajo medianos
6 cucharadas de aceite
1 lata de 500g, de piña (ananá) en almibar
1 ramita de tomillo (ajedrea)
1 cucharada de maicena (harina de maíz)
sal y pimienta.
Preparación:
Pele los dientes de ajo, dejándolos enteros.
A continuacíón, caliente el aceite en una sartén grande y fría y deje aparte.
Sazone con sal y pimienta la carne de pavo y fría en el mismo aceite de los ajos. cuando los cuadraditos estén dorados. agregue la mitad de almibar de la piña y el tomillo y cocine 15 mimutos.
Seguidamente, incorpore la piña partida a los ajos guardados y cocine 5 minutos más.
Por último, disuelva la maicena en un poquito de almíbar o agua, añadala a la sartén y deje cocinar unos minutos para que espese la salsa.
Sriva con puré o arroz blanco